Последние документы

Контакты

МУП "ТЕХНОДОМ"

Адрес: 624200, Свердловская область, город Лесной, улица Кирова, дом 22
Телефон: 8 (34342) 6-16-26
8 (34342) 4-85-60, 8(904)-544-43-60 (диспетчерская)

Информация для должников

28.11.2019 Информация для должников
МУП «Технодом» предлагает рассрочку должникам 
Несознательных неплательщиков ждет запрет выезда из РФ и проблемы с банковскими кредитами

С декабря 2019г. МУП «Технодом» меняет подходы к работе с должниками по ЖКУ. В этом году пени не будут списываться при уплате основной суммы долга. Тем, кто готов единовременно погасить от 25 до 50% долга предоставят рассрочку от 3 до 6 месяцев. Запрет выезда с территории России и другие меры ждут тех, кто уклоняется от уплаты долга. Есть новости и от банков: долг за ЖКУ теперь воспринимается ими, как негативная кредитная история. 

Только за 2019г. специалистами по взысканию дебиторской задолженности МУП «Технодом» на исполнение в Службу судебных приставов передано 108 судебных приказов. Общая сумма, подлежащая взысканию по ним, составляет 19,3 млн.руб. с неплательщиков за ЖКУ. Анализ дебиторской задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, проведённый МУП «Технодом», позволил выявить специфическую группу граждан и индивидуальных предпринимателей, которые:
- привыкли накапливать задолженность по ЖКУ в течении года, дожидаясь специальных акций по списанию пени; 
- использовать имеющиеся у них наличные средства для зарубежного отдыха; 
- продолжают пользоваться кредитными услугами банков, в том числе для оплаты такого отдыха. 

По заявлению МУП «Технодом» судебные приставы будут применять к ним действие ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007г. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Данная норма предусматривает временное (до погашения задолженности) ограничение на выезд из РФ. Данная мера будет применятся к гражданам, имеющим задолженность свыше 10 тыс.руб., в отношении которых, уже приняты меры о взыскании долга. Речь идет о гражданах, не исполняющих судебное решение. В таком случае, МУП «Технодом» вправе направить заявление о временном ограничении на выезд должника из РФ. 

Тем, же, кто готов урегулировать свой долг в досудебном порядке может быть предложено: 
1. Рассрочка по оплате на срок 6 месяцев, при единовременной оплате 50% от суммы долга (ЖКУ и пени). 
2. Рассрочка по оплате на срок 3 месяца, при единовременной оплате 25% от суммы долга (ЖКУ и пени). 

Также считаем необходимым проинформировать о позиции занятой несколькими крупными банками в РФ в отношении должников по ЖКУ. Им уже начали массово отказывать в предоставлении кредитов, пока без официального указания оснований. Таким образом наличие задолженности за ЖКУ и административные меры о взыскании задолженности воспринимаются финансовым сообществом, как негативная кредитная история.

← Все новости